ДОМ ДРУЖБЫ НАРОДОВ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ Взаимное доверие – основа дружбы
Еманжелинск посетил знаменитый земляк, заслуженный артист РФ, солист Кремлевского балета Михаил Мартынюк
В понедельник, 30 мая, в рамках проекта «Земляки - землякам», посвященного 85-летию Еманжелинска и 105-ю п. Зауральский в свой родной город приехал знаменитый премьер театра «Кремлевский балет», заслуженный артист Российской Федерации Михаил Мартынюк.
Программа пребывания артиста в городе началась с пресс-конференции в зале администрации района. «Я очень рад, что Евгений Владимирович и вся команда смогли меня пригласить, рад присутствовать здесь, рад вернуться домой», - сказал Михаил на пресс-конференции. Далее артист балета рассказал, в какой форме пройдут его мастер-классы с ребятами и хореографами области, также о тех сольных номерах, с которыми выступит на финальном концерте проекта «Черный лебедь» в ДК им. А.С. Пушкина. «Завтра я исполню два номера, один из которых вариация Хосе хореография Вертолоцце из балета «Кармен-сюита». Второй номер – пусть останется сюрпризом. Он очень интересный, был специально поставлен для нашего юбилея», - отметил М. Мартынюк.
После пресс-конференции знаменитый земляк провел мастер - класс с юными танцорами Еманжелинского района. 31 мая солист «Кремлевского балета» провел мастер-класс для хореографов Еманжелинского района и области. В этот же день выступил с вариацией Хосе из балета "Кармен-Сюита" и номером под названием «Пустышка» (музыка Николаса Проста, хореография Никиты Иванова), поставленным специально к 85-летию города Еманжелинска на финальном концерте творческого проекта «Черный лебедь».
Надо отметить, что творческий проект «Черный лебедь» стартовал в Еманжелинском районе 1 апреля. Главными участниками этого проекта являлись танцоры, профессионалы и любители хореографии, солисты и коллективы Еманжелинского муниципального района. На протяжении 2-х месяцев им предстояло пройти кастинги, мастер-классы от лучших танцоров Еманжелинска, репетиции, чтобы максимально отточить навыки танцевального искусства. Всего в проекте приняли участие более 50 человек. Концерт собрал полный зал, в течение полутора часов на сцене разворачивалось яркое шоу из разноплановых хореографических номеров, посвященных Году российского кино, которые поставили для участников проекта их наставники. Это «Хорошие девчата» (музыка из кинофильма « Девчата»), «Нежность» (музыка из фильма «Три тополя на плющихе»), «Иван, да Марья» (музыка из к/ф «Тени исчезают в полдень»), «Я дождусь» (музыка из к/ф «Я дождусь) и многие другие.
В заключение концерта были названы победители проекта. В номинации «Современная хореография» лучшими стали София Кузнецова иАнастасия Гневышева. В номинации «Хип-хоп» победителями стали Евгения ЖененкоиМария Спичак. В номинации «Народный танец» - Елизавета ЕременкоиАнна Иноземцева. В номинации «Эстрадный танец» - Мария Сапрыгина
и Светлана Литвина.
Главный приз Гран-при конкурса «Танцующий город» был вручен заслуженным артистом РФ Михаилом Мартынюком Анне Лавиной.